重庆市高校图工委高职高专专委会“智慧图书馆线上研讨会”顺利召开

发布者:gzgztsqbw发布时间:2020-05-16浏览次数:15

   (通讯员 梁瑜2020514日,在抗疫战疫的特殊时期,由重庆市高校图工委高职高专专委会和超星集团重庆分公司联合主办的《重庆市图工委高职高专智慧图书馆线上研讨会》通过网络会议的形式隆重召开。会议由超星集团重庆分公司王静主持,重庆市高校图工委高职高专专委会主任委员、重庆医药高等专科学校图书馆陈燕研究馆员致辞。共计22个馆、72位高职高专图书馆馆长、老师参加了会议。


本次会议邀请到中国索引学会副理事长叶艳鸣研究馆员、超星南京研究院院长王进、超星智慧图书馆产品总监宋志森分别进行《特别“战疫”中的智慧图书馆特别思考》《数据驱动下的智慧图书馆服务》《超星智慧图书馆3.0实操演示》主题报告分享。报告紧密围绕大家关注的智慧管理、智慧服务应用场景,通过案例讲解、平台展示、功能实操等形式进行了深入探讨,本次研讨会得到与会人员的高度评价,大家认为专家们从理论与应用多视角分享智慧图书馆建设经验,给我们各个馆带来了有价值的建设参考思路,如何打造一个不断满足师生需求变化的高度自适应的智慧图书馆,以推动图书馆服务创新,赋能智慧教育生态,助力学校建设发展、助力高职院校“双高”建设,是我们高职院校图书馆努力的方向。